高知の食は、つくる人が熱々。人熱々料理

人熱々料理 “達人”ムービー

こうちの人熱々料理に携わる
熱々な達人たちを紹介!

『ビール』 高知カンパーニュブルワリー
瀬戸口 信弥さん

1
撮影時の小ネタ 高知のおいしいビールを支えるのは…
「ビールが苦手な奥さんと、どうしてもビールで乾杯したい。」その想いからビール作りを始めた瀬戸口さん。それだけでも奥さんへの深い愛情が伺えますが…。(奥さんうらやましい…。)
「最初にビールを作り始めたとき妻は妊娠中で、しばらく飲んでもらえなくて、新工場ができた今もまた丁度2人目の育児中なんですけど…。この新工場でできたビールを妻に飲んでもらうのが、今からたのしみなんです。」
奥さんの話題になると、緊張した面持ちも一変、満面の笑顔になる高知の名ブルワー。TOSACOは、瀬戸口さんの奥さん愛でどんどん進化していくことでしょう…!そして奥さん、うらやましすぎる!!(2回目)
高知カンパーニュブルワリー
住 所 香美市土佐山田町栄町2-29
メールアドレス info@tosaco-brewing.com