「カツオ」の捌きと藁焼きタタキづくり体験かつおのさばきとわらやきたたきづくりたいけん

生カツオの捌き&藁焼きタタキ作り体験!! *漁師さんが捌き方を丁寧に教えてくれます
生のカツオを丸ごと1本、自分でさばいて、藁焼きにします!高知県ならではの体験をお楽しみください!
■体験の概要
・生のカツオを丸ごと1本、自分でさばいて、あぶれる体験です
・自分で切り分けてお皿に盛り付けします
・自分でさばいて、あぶったカツオのたたきを、その場でお召し上がりいただけます

■体験の流れ
1 生のカツオを丸ごと1本をさばきます
2 生のカツオを(さばいた後の節)を藁焼きします
3 藁焼きしたカツオを切ります
4 カツオを盛り付けて完成
5 出来立てのカツオの藁焼きタタキのランチ
  (カツオのタタキ・ごはん・お味噌汁)
名称
「カツオ」の捌きと藁焼きタタキづくり体験
(かつおのさばきとわらやきたたきづくりたいけん)
所在地
〒785-0162 須崎市浦ノ内東分2269-4
利用可能時間
11:00~13:00
※実施期間 4月~10月、不定休(お問い合わせください)
料金
4,900円
駐車場
有(無料)
交通アクセス
車:須崎東ICから車で約15分
お問い合わせ
一般社団法人 須崎市観光協会
電話:0889-40-0315
FAX:0889-43-0161
メール:info@sta2020.com
ホームページ
https://sta2020.com/
FacebookURL
https://www.facebook.com/SusakiTourismAssociation/
Ⅹ(旧Twitter)URL
https://twitter.com/SusakiKanko
備考
事前予約が必要です。
最終更新日 2024年06月27日