亀泉酒造
【蔵見学】
所 要 時 間 約60分受 入 可 能 日 平日(営業日)
受入可能時間 8:30~12:00/13:00~16:30
受入可能人数 1人~10人
予 約 方 法 電話にて申込
申 込 期 限 原則7日前まで
キャンセル料 キャンセル料はかかりませんが、必ず前日までにご連絡下さい。
注 意 事 項 見学当日は、納豆や柑橘類は食べるのをお控えください。
ドライバーやお酒が飲めない方は仕込み水をご用意いいたします。
「万年の泉」の水で仕込む、伝統の酒造り
明治30年(1897年)に自分たちで飲むお酒を自分たちで自身で造りたいと考えた11人によって創業された酒造会社です。
江戸時代からどんな干ばつでも涸れることがなかった、街道一の美味しい湧き水「万年の泉」その水で造られたお酒を、亀は万年からちなんで『亀泉』と名付け、現在もこの水を井戸からくみ上げて酒造りに使い続けています。
「おいしい、たのしい、おもしろい」をモットーに、高知酵母と水にこだわり、県内外の様々な品種の米と酵母との組み合わせにより、バラエティー豊かなお酒を造られています。それらは、香り高く雑味の少ないクリアな味わいで、飲み飽きしないのが特徴です。
高知酵母の中でも異彩を放つ特徴的な酵母「CEL-24」、この酵母を使用して造られる香り高く甘酸っぱいフルーティーなお酒、『亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24』は代表する商品となっています。
江戸時代からどんな干ばつでも涸れることがなかった、街道一の美味しい湧き水「万年の泉」その水で造られたお酒を、亀は万年からちなんで『亀泉』と名付け、現在もこの水を井戸からくみ上げて酒造りに使い続けています。
「おいしい、たのしい、おもしろい」をモットーに、高知酵母と水にこだわり、県内外の様々な品種の米と酵母との組み合わせにより、バラエティー豊かなお酒を造られています。それらは、香り高く雑味の少ないクリアな味わいで、飲み飽きしないのが特徴です。
高知酵母の中でも異彩を放つ特徴的な酵母「CEL-24」、この酵母を使用して造られる香り高く甘酸っぱいフルーティーなお酒、『亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24』は代表する商品となっています。
- 名称
-
亀泉酒造
(かめいずみしゅぞう) - 所在地
- 781-1142 土佐市出間2123-1
- 利用可能時間
-
8:30~12:00 13:00~17:00
- 料金
- 蔵見学・試飲付(要予約制) 550円(税込み)
- 休日
- 休業日:土・日曜日、祝日、夏季、年末年始
- お問い合わせ
-
亀泉酒造
電話番号:088-854-0811 - ホームページ
- http://www.kameizumi.co.jp/about/
- その他の関連Webページ(URL)
- https://tosacity-kankou.com/kankou/category03/kameizumi/
- 備考
-
ご購入希望のお客様へ
・お住いのお近くのお取扱店様をご紹介させていただきます。お気軽にお問い合わせください。
・当社では直販店を設けておりません。販売につきましては、ご予約のお客様に限り、お受けしております。前日までに、必ずご予約ください。
アクセス
- 所在地
- 781-1142 土佐市出間2123-1
- 駐車場
- あり(乗用車2~3台)
- 交通アクセス
-
車:高知自動車道 土佐市ICから車で約10分
最終更新日 2025年12月05日

