活魚 漁ま
かつぎょりょうま
#高知県産
#和食
「高知家の食卓」県民総選挙2016選抜店舗。
店内にある大きな生簀で泳ぐ魚を注文できる、高知初のスタイル。生簀獲りたての生きた魚は、とにかく鮮度抜群!メニューはどれも旬にこだわった逸品ぞろいで、ボリューム感も満点。また、注文を受けてから1人前ずつ炊き上げる県産米の釜飯もおいしいと評判。活サバの刺身など極上の高知の海の幸を、開放感ある店内で存分にお楽しみあれ。
店内にある大きな生簀で泳ぐ魚を注文できる、高知初のスタイル。生簀獲りたての生きた魚は、とにかく鮮度抜群!メニューはどれも旬にこだわった逸品ぞろいで、ボリューム感も満点。また、注文を受けてから1人前ずつ炊き上げる県産米の釜飯もおいしいと評判。活サバの刺身など極上の高知の海の幸を、開放感ある店内で存分にお楽しみあれ。
基本情報
-
名称
活魚 漁ま
(かつぎょりょうま)
-
営業時間
11:00~15:00、17:00~23:00
-
休日
月曜(祝日の場合は翌日)
-
お問い合わせ
活魚 漁ま
電話番号:088-856-5037
更新日 2025年04月23日
近隣の観光スポット
-
やいろ亭
「高知家の食卓」県民総選挙2014・2015・2016選抜店舗。 「タタキの味は90%以上がカツオで決まる。いかにいいのを仕入れるか」と板さん。 店頭でカツオの質を毎日公表するのは、お客さんに気持ちのいい食事をしてもら...
-
藩校致道館跡
致道館(文武館)は文久2年(1862年)吉田東洋が開校した藩校。表門が武道館正門として当時の姿を残しています。それまでの儒学中心の教育方針を改め文武両道を重んじ、幕末の西洋式軍備に対応した人材育成を担いま ...
-
鳴子づくり体験(高知よさこい情報交流館)
昭和29年に生まれた高知の「よさこい祭り」の歴史や魅力を紹介する『高知よさこい情報交流館』。 外観は、よさこい祭りに登場する地方車(じかたしゃ)がモチーフ。館内は、歴史と知識のエリア「よさこいサークル」...
-
ポーセラーツ体験・化粧品作り体験・カルトナージュ作り体験・アロマ香水体験(Salon de Ritz)

