黒潮工房

くろしおこうぼう

#食の体験

#和食

芳ばしい思い出をお持ち帰り出来ます。

「高知家の食卓」県民総選挙2014選抜店舗。
海と空が広がる絶景の高台にある、旅の思い出づくりができるお店。カツオを1匹丸ごとさばいて、藁で豪快に焼き上げるかつおのタタキ体験 (※要予約)は、カツオの町だからこその体験。自らつくったタタキは格別な味わい。七輪で焼きながら食べる干物定食や、景色を見ながら食事ができる屋外スペースも好評。

基本情報

  • 名称

    黒潮工房

    (くろしおこうぼう)

  • 営業時間

    11:00~14:00
    ※かつおのタタキ体験:10:30~13:30

  • 料金

    【お食事】
    メニューによる

    【かつおのタタキ体験】
    初級コース:かつお料金(時価)+ ¥800(税込)
    (節取りを焼いてパック詰するまでの体験)
    中級コース:かつお料金(時価)+ ¥1500(税込)
    (かつお丸ごと1本さばいてパック詰するまでの体験)
    ※完成したカツオ料理は、パック詰でお持ち帰りまたはその場でお召し上がりも可。

  • 休日

    第2木曜日(祝日の場合は変更)

  • お問い合わせ

    黒潮工房
    電話番号:0889-40-1160

  • 備考

    かつおのタタキ体験は要予約

  • URL

アクセス

  • 所在地

    高岡郡中土佐町久礼8009-11

  • 駐車場

    あり

    無料

  • 交通アクセス

    高知自動車道・中土佐ICから車で約5分

更新日 2025年08月22日

近隣の観光スポット