田舎寿司づくり体験

【高知県/四万十・足摺エリア体験型観光】
元気なおばちゃん達といっしょに地元の食材を使った郷土料理づくりを体験廃校施設を改装した宿泊施設。黒潮町の海がほど近い山里・蜷川地区でとれたシイタケ・タケコノ・ミョウガ・コンニャク 等の山の恵みをふんだんに使って地元の元気いっぱいのおばちゃん達といっしょに田舎寿司を作ります。 米酢に 季節のみかん酢(仏手柑・柚子...)を加えて作る酢飯は 何ともいい風味がします。 山の恵みをふんだんに使った田舎寿司づくり体験です。

<プログラムの流れ>
・田舎寿司づくりの説明
 ↓
・寿司を握る・盛り付け
 ↓
・食事(60分)

※食物アレルギーのある方は予約時に連絡ください。
販売サイト
はた旅
名称
田舎寿司づくり体験
利用可能時期
9:00~16:00までの間の約3時間(食事含む) ※最終開始時刻は、13:00です。
参加年齢
販売サイトでご確認ください。
所要時間
180分
定休日
お盆 年末年始
所在地
高知県幡多郡黒潮町蜷川660-1
提供
集落活動センター であいの里 蜷川