
田舎寿司づくり体験
【高知県/四万十・足摺エリア体験型観光】
元気なおばちゃん達といっしょに地元の食材を使った郷土料理づくりを体験廃校施設を改装した宿泊施設。黒潮町の海がほど近い山里・蜷川地区でとれたシイタケ・タケコノ・ミョウガ・コンニャク 等の山の恵みをふんだんに使って地元の元気いっぱいのおばちゃん達といっしょに田舎寿司を作ります。 米酢に 季節のみかん酢(仏手柑・柚子...)を加えて作る酢飯は 何ともいい風味がします。 山の恵みをふんだんに使った田舎寿司づくり体験です。
<プログラムの流れ>
・田舎寿司づくりの説明
↓
・寿司を握る・盛り付け
↓
・食事(60分)
※食物アレルギーのある方は予約時に連絡ください。
元気なおばちゃん達といっしょに地元の食材を使った郷土料理づくりを体験廃校施設を改装した宿泊施設。黒潮町の海がほど近い山里・蜷川地区でとれたシイタケ・タケコノ・ミョウガ・コンニャク 等の山の恵みをふんだんに使って地元の元気いっぱいのおばちゃん達といっしょに田舎寿司を作ります。 米酢に 季節のみかん酢(仏手柑・柚子...)を加えて作る酢飯は 何ともいい風味がします。 山の恵みをふんだんに使った田舎寿司づくり体験です。
<プログラムの流れ>
・田舎寿司づくりの説明
↓
・寿司を握る・盛り付け
↓
・食事(60分)
※食物アレルギーのある方は予約時に連絡ください。
- 販売サイト
- はた旅
- 名称
- 田舎寿司づくり体験
- 利用可能時期
- 9:00~16:00までの間の約3時間(食事含む) ※最終開始時刻は、13:00です。
- 参加年齢
- 販売サイトでご確認ください。
- 所要時間
- 180分
- 定休日
- お盆 年末年始
- 所在地
- 高知県幡多郡黒潮町蜷川660-1
- 提供
- 集落活動センター であいの里 蜷川
関連の体験プラン
創業四百十余年の老舗蔵元・司牡丹酒蔵見学
酒造巡り 高知・須崎・南国
提供:司牡丹酒造
【高知県土佐清水市】2025年冬シーズンプラン♪ぽんかん狩り♪追加料金にて詰め放...
みかん狩り 足摺・四万十
提供:ホテルオレンジ オレンジ農園
*.:・.。*自然に囲まれた癒しの空間で美味しいディナー*.:・.。*
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン 高知・須崎・南国
提供:cafe&bistro 木の根 に萌す。
自然いっぱいの畑でミント浴!ハーブ摘み体験とオリジナルハーブティーづくり体験
その他果物・野菜狩り 高知・須崎・南国
提供:Vegefulport