【モデルコース】 土佐黒潮が躍動する生き物の世界
大月マグロ

高知県で唯一、本マグロの養殖を行っている大月町。生産量は、なんと全国第3位!
大月町では、昭和50年代に柏島で本マグロの養殖に挑戦し、数々の苦労や失敗を乗り越え、養殖技術を確立。今では4社が大月町内の各漁港で最高級の本マグロを生産・出荷しています。
栄養豊富な黒潮の恵みをいっぱい受けて養殖された本マグロは赤身まで脂がのっていて、まさに全身「トロ」!
肉質や脂の乗りがマグロのなかでも最上質と言われている、マグロの中で最高ランクの本マグロ(クロマグロ)。
口に入れた瞬間とろけるような脂の旨味と甘味をぜひ味わっていただきたい逸品です♪
大月町にあるお食事処でも提供をしていますので、大月町にお越しの際にはぜひお店を調べてお立ち寄りください♪